世界+rice協会&創庫88 Seminar&Ivent

世界+rice協会では、創庫88を利用してくださる

お料理研究家・シェフ・パティシエさんや職業にしていないけどお料理が好きな方で、お料理・スイーツ教室や1dayカフェ・レストラン、イベントをされたい方

お米、農業、お米にまつわる調味料や食品など情報発信したい、農家・専門家・事業者さん

また食べる専門の食いしん坊さんや食について学びたい方、参加されたい方

など、どしどし募集中です! お問い合わせフォームよりその旨ご連絡ください。

シェアスペース 講座・イベント

シェアキッチン 講座・イベント


 

世界+rice協会の過去の活動紹介

 

・2015年10月 第1回やろまい会「新米4種食べ比べ」@豊明市/協力:NPO法人えんとかく様

 

・2016年1月  第2回やろまい会「イセヒカリ&レンコン・青森」@愛西市/協力:ベンチャーチューブ様、丸志げ陶器様

 

・2016年3月  第3回やろまい会「雛祭りちらし寿司&お米デザート」@名古屋市/協力:まめはな様

 

・2016年5月  第4回やろまい会「無農薬・化学肥料の田んぼで田植え&ランチ@岐阜市/協力:レンゲの里岐阜様

 

・2016年6月 学習会「高アミロース米の可能性」@名古屋市/協力:料理研究家中山麻実様、丸志げ陶器様

 

・2016年7月 第5回やろまい会「今話題の甘酒(米麹)を食卓のメニューに取り入れよう!」@名古屋市/協力:管理栄養士二谷みどり様

 

・2016年9月  第6回やろまい会「夕張よくばり味わい尽くし~北海道の恵みと3種のお米を味わってついでに夕張応援~」@名古屋市/協力:夕張郡青年会議所様、Sobaカフェ様、タイガー魔法瓶様

 

・2016年11月  総会&学習会「 活動報告、炊飯器のヒミツ~価格帯別炊飯器の炊き比べと食べ比べ~  」@名古屋市/協力:タイガー魔法瓶様

 

・2016年12月 学習会「鍋八農産見学会~農業におけるトヨタカンバン方式を学ぶ~」@弥富市/協力:鍋八農産様

 

・2017年4月 第7回やろまい会「米油の威力を知ろう&米ゲルメニュー試食」@名古屋市/協力:オリザ油化様、料理研究家中山麻実様

 

・2017年6月 学習会「筑波の米ゲルメニュー試食」@名古屋市/協力:料理研究家中山麻実様

 

・2018年3月 創庫88オープンプレイベント「幻の米 農林48号を土鍋炊きで味わおう&ゆる料理教室」ほか/協力:丸志げ陶器様、リンナイ様

 

・2018年5月 第8回やろまい会「鮮魚屋さんが目の前でさばく! 『旬の魚とお米を楽しむ会』」@創庫88/協力:魚友様、タイガー魔法瓶様

 

・2018年7月 第9回やろまい会「調味料のお話とお料理レッスン&米粉パン専門店とコラボランチ会」@創庫88/協力:みりんスイーツ研究家安藤ゆりえ様、米粉パン専門店SolSol様